"HELIOS"   KLINIKUM KREFELD - DÜSSELDORF

"ХЕЛИОС" КЛИНИКА КРЕФЕЛЬД - ДЮССЕЛЬДОРФ


Академическая учебная клиника технического Университета Рейн-Вестфалии (RWTH)


Kлиникa лучевой терапии и радиоонкологии

Dr. med.


Michael Daum-Marzian


Chefarzt der Klinik für Strahlentherapie und Radiologische Onkologie


Доктор медицины,


Микаэл Даум-Марциан


Главный врач клиники лучевой терапии и радио-онкологии.





Специалист по радиотерапии и радиологической онкологии


Заместитель руководителя онкологического центра простаты


Свидетельство о повышение квалификации в области радиотерапии


Член Комиссии по рассмотрению мер по обеспечению качества в области радиотерапии


Мастер делового администрирования (Университет Purdue), США.


Член Германского онкологического общества





Наша клиника специализируется на:

 

 

  • терапии доброкачественных и злокачественных опухолей
  • лучевой терапии различных функциональных заболеваний
  • облучение при онкологических заболеваниях

 

  • радиохимиотерапии
  • сочетание радиотерапии и медикаментозного лечения
  • интраоперационная радиотерапии

 

  • рентген-терапии суставов, хрящей и костей

 


Лучевая терапия будущего: новая ультрасовременная методика RapidArc®

     RapidArc ® (объемно-модулированное облучение: «быстрая дуга») - это самая современная технология для проведения лучевой терапии под визуальным контролем с модуляцией интенсивности (технологии IMRT и IGRT) с возможностью одновременного изменения формы, интенсивности пучка, а также угловой скорости вращения линейного ускорителя.

   В методе RapidArc ® интеллектуальный расчет дозы особенно отличает этот метод от классических методов обработки. Устройство развивает свой максимальный эффект исключительно в опухоли, побочные эффекты, такие как ожоги, диарея или тошнота, сводятся к минимуму. Это возможно, потому что линейный ускоритель перемещается как гироскоп вокруг лежащего пациента и интенсивность излучения варьируется в зависимости от положения.

  RapidArc эффективен в лечении глубоких  онкологических  образований, например, в предстательной железе или в области головы и шеи. Для определения точного местоположения опухоли перед началом терапии используются специальные компьютерные томографические изображения. Затем данные передаются в компьютер планирования, который рассчитывает идеальный план лечения. Линейный ускоритель, который весит тонны, затем облучает в соответствии с этим планом с точностью до 0,4 миллиметра.

   Клиника Helios Крефельд-Дюссельдорф располагает двумя из этих высокотехнологичных устройств. Лечение доступно для всех больных опухолями с соответствующими показаниями. В дополнение к максимальному эффекту с максимально возможной защитой, индивидуальные сеансы облучения также сокращаются на 70 процентов.   

   Радиационный цикл обычно длится несколько недель, и пациенты как правило, переносят его  хорошо, потому что новая технология дает им самое главное - высокое качество жизни.


 Облучение при онкологическом заболевания может происходить снаружи или "изнутри". Для этого мы используем две разные процедуры:
Наружная лучевая терапия

   Этот вид излучения использует различные методы, такие как интенсивно-модулированная радиотерапия (ИСРТ) или лучевая терапия с ориентацией на изображение (ИГРТ), для более точного и точного обнаружения опухоли. Высокоточные настройки делают возможным облучение, что также успешно при опухолях, которые более устойчивы к облучению.
Брахитерапия (облучение in Situ)

   Брахитерапия применяется при злокачественных опухолях предстательной железы,  груди, матки, легких и пищевода. В этой нежной и очень точной форме лучевой терапии рак разрушается радиоактивным излучением через трубки, трубки или иглы введенных непосредственно в опухолевую область.

    Мы будем рады подробно проконсультировать Вас о точных процедурах и реализации этих радиационных процедур через наших партнеров в московском представительстве M.E.V.


   Хронические заболевания суставов, костей, хрящей или мягких тканей часто приводят к сильным болям и ограничениям передвижения. Это может привести к огромной потере качества жизни и поэтому требует комплексного подхода.

  Если традиционные методы лечения, такие как физиотерапия, иммобилизация, локальная и обезболивающая терапия, не достигли достаточного улучшения, мы предлагаем Вам так называемую рентгеновскую стимуляционную терапию.

   При этом виде терапии используются значительно более низкие дозы облучения, чем при опухолевых заболеваниях. Долгосрочные исследования, многие клинические исследования и соответствующий опыт применения излучения в малых дозах показали большой успех.

    Многие пациенты  испытывающих длительные болевые ощущения, в некоторых случаях полностью стали избавлены от боли и значительно улучшили свою двигательную активность.


    Мы используем рентгеновскую стимуляционную терапию при следующих заболеваниях:


  • пяточная шпора

  • раздражение ахиллового сухожилия

  • болезнь Дюпюитрена

  • оссификационная профилактика

  • артрозы больших и малых суставов

  • периартропатия плечевого сустава

  • локтевой тендинит и синдром «локтя игрока в гольф»


Необходимые предстационарные обследования проводятся совместно с нашими партнерами на базе московской клиники  К+31. Для подробной информации обращайтесь пожалуйста с запросом на info@krefeld-international.ru

Радиохимиотерапия

   В случае онкологического заболевания  комбинация различных терапевтических процедур может повысить шансы на успех лечения, так как клетки атакуются одновременно с разных сторон. Радиохимиотерапия сочетает в себе лучевую и медикаментозную терапию.

   Радиотерапия является высокоэффективным методом контроля роста опухолей на местах и специфического повреждения опухолевых клеток. Радиохимиотерапия включает в себя также применение специальных лекарственных методов, такими как химиотерапия, лечение антителами или иммунотерапией.

   Сочетание этих методов усиливает воздействие радиации на опухоль и позволяет лучше контролировать терапию рака. Оба метода могут использоваться совместно или, и в дополнение к хирургическому лечению. Например, опухоль может быть уменьшена в размерах до операции, или оставшиеся раковые клетки могут быть уничтожены уже после операции. Поскольку злокачественные опухоли, как правило, образуют метастазы, радиохимиотерапия является зачастую единственным вариантом лечения для некоторых онкологических больных.

   Мы будем рады подробно обсудить с Вами, подходит ли процедура для Вас как пациента и как именно проводится такое лечение через наших партнеров в московском представительстве.



    Лечение рака может вызывать побочные эффекты. С помощью вспомогательных мер их можно свести к минимуму, чтобы процесс выздоровления протекал лучше.

   Многие люди, страдающие от опухолей, страдают от усталости и отсутствия аппетита. Если опухоль расположена в области головы и шеи или в пищеводе, прием пищи в некоторых случаях затруднен из-за сужения горла или пищевода. Кроме того, воспаления пищевода и горла могут возникнуть, если они примыкают или непосредственно находятся в поле облучения.

   Также сильная потеря веса в результате этих заболеваний и процедур снижает способность организма бороться с опухолевым заболеванием. Организм нуждается в дополнительной поддержке.

    Для предотвращения более сильной потери веса используются специальные растворы питательных веществ ("питание астронавта").
    Если нет улучшений, естественный рацион питания обходится без прямого доступа к трубке питания в желудке (PEG).
    Кроме того, для инфузионных целей (растворы питательных веществ, химиотерапия) сосудистые хирурги часто помещают специальный доступ в подключичную вену (ПОРТ). Это выполняется под местной анестезией. Таким образом, запланированное лечение может быть выполнено в полной дозе и без задержек.

Процедура вмешательства выполняется круглосуточно, 365 дней в году.


Методика интраоперационной лучевой терапии (IORT)

   Сущность методики сводится к подведению высокодозного ионизирующего излучения (IORT) в процессе хирургического лечения именно на место, где находилась опухоль, а также на зоны риска развития возможного рецидива. Преимущество (IORT) – это возможность с максимальной точностью, узконаправленно подвести необходимую дозу радиационного излучения к опухоли, при этом прилежащие органы и ткани не входят в поле воздействия радиации, поэтому  снижается возможность развития лучевых реакций.

   Цель (IORT) - минимизация риска  рецидива за счет уничтожения опухолевых клеток, которые могут быть оставлены по краям операционной раны.

  Преимущества (IORT)  по сравнению с традиционной лучевой терапией:

 

  • при использовании лучевой терапии непосредственно после хирургического лечения возможно замедление заживления послеоперационной раны, за счет этого рекомендуется ее начинать примерно через 30 дней после проведения хирургического лечения, поэтому увеличивается риск возникновения рецидива. (IORT) применяется непосредственно во время хирургического лечения, уменьшая риск развития рецидива за счет прямого воздействия на опухолевые клетки в операционной ране.
  • (IORT) максимально прецизионно воздействует именно на область, где находилось новообразование  в хирургической ране, минимизируя действие ионизирующего излучения на окружающие не задействованные в опухолевом процессе ткани.

 

Показания для IORT

   Рак молочной железы является основным заболеванием, при котором используется  (IORT). Также применение (IORT) показало хорошую эффективность при глиобластомах.